Ингредиенты для рецепта Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
250 грамм свиной вырезки
6–7 свежих белых грибов
лимон (цедра, сок)
1 веточка розмарина
50 грамм оливкового масла
растопленное сливочное масло
лук репчатый
1 луковица
соль
Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном?
Вырезку очистите от пленок и жил, нарежьте на медальоны толщиной 2 см, отбейте их до толщины 2–3 мм, приправьте специями по вкусу.
Грибы промойте, очистите и обсушите. Лимон очистите от кожуры и всех пленок, разделите на сегменты. Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы обжарьте на раскаленном оливковом масле с луком, остудите.
Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложите отбитый медальон, в центр его положить 1– две столовых ложки начинки, свернуть мешочком, сверху накройте вторым медальоном, сформовать руками шар.
Смазать его сливочным маслом и обжарьте на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.