Ингредиенты для рецепта СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Свиная поджарка — 350 грамм
Овощи замороженные — 150 грамм
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рецепт СВИНИНА С ОВОЩАМИ?
Автоматическая программа — это определенная последовательность установок (режим и время), позволяющая приготовить блюдо одним нажатием кнопки.
Не секрет, что часто автоматические программы используйтеся не только для приготовления блюда, описанного в инструкции. Это могут позволить себе пользователи с большим опытом приготовления. Иногда к интересному результату приводят ошибки (просто не ту программу выбрали и т.п.). Чаще всего интересные находки – это случайность. Это же необычное решение – рецепт от разработчиков.
1. Перед приготовлением свинину лучше замаринуйте в кефире или любом другом маринаде, который вам нравится, минимум на 1 час.
2. Для красоты блюда овощи лучше выбирать яркие: брокколи, болгарский сладкий перец (красный, желтый, зеленый). Хорошо добавьте мороженые грибы (шампиньоны, опята). выложите овощи и грибы в центр стеклянной посуды для микроволновой печи.
3. Свинину просушить бумажным полотенцем, положить по краям, слегка поперчить. Не солить!
4. Поставить в печь. Переворачивать во время приготовления не нужно.
5. Готовим в автоматической программе «Паровая рыба»:
Верхним поворотным переключателем выбрать программу «Паровая рыба».
Нижним поворотным переключателем установить вес – 500 грамм (обратите внимание – это общий вес мяса и овощей, их соотношение менять не рекомендуется)
Обязательно проверить, есть ли вода в контейнере!
Нажать СТАРТ.
6. После звукового сигнала выньте их печи, слегка подсолить, украсьте зеленью и листиками салата.
На заметку
1. Мясо получается очень сочным и вкусным, оно готовится в собственном соку, а пар только увлажняет его поверхность, не допуская подсыхания.
2. Естественная соль в продуктах сохраняется, поэтому подсаливать нужно осторожно, соли требуется значительно меньше.
3. Диетическое блюдо. Готовится без масла и соли, все продукты «варятся» в собственном соку, не пропитываясь излишней влагой извне.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE .