Ингредиенты для рецепта Телятина с имбирем и томатом
100 грамм телятины
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
по одна чайная ложка устричного соуса, сока лимона и соевого масла
масло оливковое две столовых ложки
крупные помидоры
или 5 помидоров черри
цедра 0,5 лимона
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
Как приготовить рецепт Телятина с имбирем и томатом?
Мясо и болгарский перец нарежьте полосками.
Имбирь натрите, отожмите сок и замаринуйте в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпьте перец, снять с огня. влейте устричный соус, размешайте. Вновь поставить на огонь, дайте закипеть, добавьте мясо и обжарьте на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавьте болгарский перец и жарьте еще 1 мин.
Помидор нарежьте (черри целиком), добавьте в мясо и сразу же снять с огня. выложите на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.