Ингредиенты для рецепта Вегетарианский рубиновый борщ
свекла две штуки
картофель четыре штуки
морковь одна штука
лук репчатый одна штука
сок
1/2 лимона
чеснок
2-3 зубчика
соевый соус
8 столовыхл
петрушка (корень)
несколько кусочков
лавровый лист одна штука
вода
2 л
сметана (на порцию) одна столовая ложка
зелень
для украшения
Как приготовить рецепт Вегетарианский рубиновый борщ?
Потереть свеклу на тёрке и положить в маленькую кастрюльку, залейте небольшим количеством холодной воды.
Добавить лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
Подготовить еще одну большую кастрюлю, в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками. варите 5-7 минут.
Затем добавьте тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дайте покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влейте соевый соус.
Через минуту введите в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешайте. дайте покипеть минуту. послеэтого снять кастрюлю с плиты, добавьте раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. дайте немного настояться (до 30 мин).