Домой Мясные блюда рецепт мясо по венгерски

рецепт мясо по венгерски

135
0

Рецепт мясо по венгерски – очень вкусное блюдо, способное разнообразить ваше меню. Венгерская кухня славится нежно приготовленным мясом с пикантным соусом, рецепт которого представлен сегодня вашему вниманию в данной кулинарной статье.

Рецепт мясо по венгерски. Вкусное мясное блюдо по венгерскому рецепту

рецепт мясо по венгерски

Ингредиенты для рецепта Венгерский паприкаш из куриного мяса

Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 килограмм
Помидор — четыре штуки
Сок томатный (густой) — 1 стак.
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 штук
Сметана — 250 грамм
Мука — 1,5 столовых ложки
Перец чили (молотый) — 0, 5-1 чайных л.
Паприка (молотая) — 2-3 столовых ложки
Чеснок — 5-6 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое (или растительное) — три столовых ложки
Специи (соль, перец молотый)

Как приготовить рецепт Венгерский паприкаш из куриного мяса?

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»
В сотейник налейте три столовых ложки оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
добавьте нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжарьтеся и покрыться корочкой.
добавьте молотый перец чили одна чайная ложка или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дайте ему пару минуток протушиться.
в сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 столовых ложки муки
В сотейник к соусу добавьте сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
размешайте, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится…
Приятного аппетита!!!
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))

  

Предыдущая статьяРецепт — вегетарианский рубиновый борщ
Следующая статьяРецепт — салат из рукколы, кедровых орешков и крабов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь