Домой Мясные блюда Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

137
0

Ингредиенты для рецепта СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

На 10 порций:
2.5 килограмм свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 грамм чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырежьте
3 ст л вина марсала или мадеры

Как приготовить рецепт СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ?

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.
1. очистите свинину от упаковки и заверните в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. разогрейте духовку до 190 грамм С.
3. Положить свинину в форму для запекания. сделайте по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправьте. запекайте по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. добавьте яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. накройте свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. достаньте свинину и яблоки из формы и дайте постоять 10 мин перед тем, как разрежьте.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавьте вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

Рецепт СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Предыдущая статьяРецепт — cалат из квашеной капусты со свеклой
Следующая статьяРецепт — шоколадно-миндальный кекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь