Ингредиенты для рецепта Варенье из яблок
яблоки
1,5 килограмм
курага
1 стакан
лимон, только сок одна штука
вода
1 стакан
сахар
1,5 кг
Как приготовить рецепт Варенье из яблок?
шаг 1
Из одного лимона выдавите сок. Курагу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сбрызнуть соком лимона.
шаг 2
Воду с сахаром доведите до кипения и варите 10–15 минут.
шаг 3
Курагу и яблоки положить в сироп, доведите до кипения, снять с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Еще раз доведите варенье до кипения. уменьшите огонь и варите 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам.