Ингредиенты для рецепта «Ушки» с морепродуктами
450 грамм пасты
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
0,5 пучка зеленого лука
400 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) 0,5 столовых ложки приправы итальянской с травами
масло оливковое четыре столовых ложки
вино белое сухое
250 миллилитров сливок
75 грамм тертого пармезана одна столовая ложка морской соли
Как приготовить рецепт «Ушки» с морепродуктами?
шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте одна столовая ложка морской соли. всыпьте ушки и варите до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавьте две столовых ложки оливкового масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Морепродукты промойте теплой водой. Креветки разрежьте вдоль пополам, кальмары – кольцами.
шаг 3
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 3 мин. добавьте морепродукты и готовьте 4 мин.
шаг 4
всыпьте зелень, влейте вино и выпаривать 2 мин.
Добавить сливки, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
шаг 5
добавьте Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
шаг 6
В сковороду с соусом выложите подготовленную пасту, перемешайте, накройте крышкой и прогреть в течение 3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.