Рецепт заливного из курицы – диетическое блюдо, которое отлично украсит праздничный стол. Из куриного мяса получается очень нежное и прозрачное заливное, способ приготовления которого вы сможете узнать из представленной вам кулинарной статьи.
Ингредиенты для рецепта Заливное из курицы с грецкими орехами
Курица 1,5 килограмм
Луковица одна штука
Морковь одна штука
Чеснок 6 зубков
Грецкие орехи рубленые 0,5 стакана
Сливки жирностью 20% 200 миллилитров
Майонез 2 столовые ложки
Желатин 1 столовая ложка
Лавровый лист одна штука
Горошины черного перца шесть штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить рецепт Заливное из курицы с грецкими орехами?
Курицу положить в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варите 50 минen. За 15 минут до готовности добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедите. Желатин залейте 0,5 стакана бульона и отставить на 30 минут.
У курицы удалите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите. Смешать в миске мясо и чеснок.
В кастрюлю с бульоном добавьте набухший желатин и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. влейте две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешайте.
Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. добавьте оставшийся бульон с желатином.
Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 минут. послеэтого влейте в углубления половину бульона с курицей. Снова поставить в холодильник на 30 минут. Таким же образом разлейте оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки переверните и выложите на тарелки.