Ингредиенты для рецепта Заливное из рыбы
— яйцо (1 вареное)
— лук ( одна штука
— лавровый лист
— петрушка
— бульон (1/2 л.)
— морковь ( одна штука
— желатин ( 10 грамм
— судак (1 килограмм)
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Как приготовить рецепт Заливное из рыбы?
— Тушку очистите, снять кожу, вырежите хребтовую кость. Филе промойте холодной водой. положить кости и шкуру в холодную воду, добавьте луковицу, морковь. варите 40 минут. процедите через марлю. положить порезанную кусочками рыбу в марлю (чтобы не разварилась и удобнее послеэтого было вынимать) и опустите в бульон, варите 15-20 мин. выньте и аккуратно выложи на блюдо с небольшими промежутками. Размочите желатин в стакане чуть теплого бульона, дайте настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, прокипятите и еще раз процедите. украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой, залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, охладите.
ж. Алина №17 (2003)