Ингредиенты для рецепта Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты
— треска (филе) — 450 грамм
— белое вино — 1 стакан
— морковь, лук (нарезанные) — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу
— соль и перец — по вкусу
— лазанья (зеленые листы) — 200 грамм
— лук-порей — 450 грамм
— сливочное масло — 2/3 стакана
— чеснок (раздавить в прессе) — 1 зубчик
— мука — 1/2 стакана
— нежирные сливки — 1/2 стакана
— сметана — 1/2 стакана
— укроп (нарезанный) — одна столовая ложка
— сушеный укроп — две столовых ложки
— креветки (очищенные) — 200 грамм
— сыр чеддер — 50 грамм
— сыр пармезан (тертый) — две столовых ложки
— мидии, креветки и арахис — для украшения.
Как приготовить рецепт Лазанья с морепродуктами?
Приготовление
Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. посолить, поперчить, послеэтого доведите до кипения и варите 5 минут.
выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. выньте шумовкой.
обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. снять с огня и смешать с 1 литром бульона и оставшимся вином. доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. снять с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолить и поперчить.
налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. положить на дно несколько листиков лазаньи, послеэтого слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. продолжать укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.