Ингредиенты для рецепта Грибы заливные
* 200 грамм свежих грибов,
* 20 грамм быстрорастворимого желатина,
* 300 миллилитров воды,
*1 вареное яйцо,
*2 лавровых листа,
* одна штука гвоздики,
*1 зубчик чеснока,
*соль, перец черный горошек,
*уксус 1/2 ч. ложки,
* одна чайная ложка растительного масла,
*зелень укропа или петрушки.
Как приготовить рецепт Грибы заливные?
В 300 миллилитров воды добавьте гвоздику, лавровый лист, перец горошек, соль. доведите до кипения.
Грибы вымыть, нарежьте на куски, выложите в кипящую воду, отварите до готовности.
Достать грибы из отвара.
Отвар процедите через дуршлаг, охладите до 75-90С, добавьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте. Желатин, должен полностью раствориться.
Грибы мелко порубить, добавьте соль, перец, растительное масло, уксус, чеснок (пропущенный через пресс), перемешайте. дайте грибам немного постоять.
В маленькие формочки налейте немного отвара (у меня из этой порции получилось 3 формочки, как на фотографии). Поставить в холодильник до полного застывания.
Яйцо нарежьте кружочками.
На слой застывшего желе уложить кружочек яйца, веточку зелени.
Выложить слой грибов.
Осторожно залейте грибным отваром. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложите заливные грибы на одно большое блюдо. Для этого в миску налейте горячей воды, поставить в воду на несколько секунд, форму с грибами. послеэтого форму выньте из воды и переверните.
Украсить зеленью и оставшимися яйцами. Особенно вкусными заливные грибы получаются, если вместо воды возьмите куриный бульон.