Домой Мясные блюда заливное Рецепт — грибы заливные

Рецепт — грибы заливные

116
0

Ингредиенты для рецепта Грибы заливные

* 200 грамм свежих грибов,
* 20 грамм быстрорастворимого желатина,
* 300 миллилитров воды,
*1 вареное яйцо,
*2 лавровых листа,
* одна штука гвоздики,
*1 зубчик чеснока,
*соль, перец черный горошек,
*уксус 1/2 ч. ложки,
* одна чайная ложка растительного масла,
*зелень укропа или петрушки.

Как приготовить рецепт Грибы заливные?

В 300 миллилитров воды добавьте гвоздику, лавровый лист, перец горошек, соль. доведите до кипения.
Грибы вымыть, нарежьте на куски, выложите в кипящую воду, отварите до готовности.
Достать грибы из отвара.
Отвар процедите через дуршлаг, охладите до 75-90С, добавьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте. Желатин, должен полностью раствориться.
Грибы мелко порубить, добавьте соль, перец, растительное масло, уксус, чеснок (пропущенный через пресс), перемешайте. дайте грибам немного постоять.
В маленькие формочки налейте немного отвара (у меня из этой порции получилось 3 формочки, как на фотографии). Поставить в холодильник до полного застывания.
Яйцо нарежьте кружочками.
На слой застывшего желе уложить кружочек яйца, веточку зелени.
Выложить слой грибов.
Осторожно залейте грибным отваром. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложите заливные грибы на одно большое блюдо. Для этого в миску налейте горячей воды, поставить в воду на несколько секунд, форму с грибами. послеэтого форму выньте из воды и переверните.
Украсить зеленью и оставшимися яйцами. Особенно вкусными заливные грибы получаются, если вместо воды возьмите куриный бульон.

Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные Рецепт грибы заливные

Предыдущая статьяРулет куриный с желатином
Следующая статьяРецепт — баранина с желе из красной смородины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь