Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из фаршированной щуки

Рецепт — заливное из фаршированной щуки

170
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из фаршированной щуки

Щука (размер — по Вашему усмотрению, у меня была на 500 грамм — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Желатин — 1 пакет.
Батон белый (ломтики) — две штуки
Крупа манная — две столовых ложки
Молоко (немного)
Перец черный молотый (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Соль

Как приготовить рецепт Заливное из фаршированной щуки?

Рецепт «Заливное из фаршированной щуки»
Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. послеэтогоу мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и выньте все косточки.
Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.
потом филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.
Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарежьте.
У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.
И добавляем манку. Солим и перчим — по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.
На кожу, выкладываем фарш.
Придаём форму рыбки.
За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..
Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим — по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.
послеэтого добавляем тушку. Варим минут 25.
Бульон остужаем (можно процедите),
соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагрейте — нагреваем).
С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
Морковь нарезаем колечками.
В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки Рецепт заливное из фаршированной щуки

Предыдущая статьяРецепт — тесто для чебуреков «Любимый хрустик»
Следующая статьяРецепт — окрошка с горчицей и хреном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь