Ингредиенты для рецепта Заливные яйца
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или окорок, колбаса и т.д.)
100 грамм куриного филе
горошек
кукуруза
клюква две столовых ложки желатина
зелень
Как приготовить рецепт Заливные яйца?
Приготовление
Желатин залейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
Филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину ( окорок, колбасу) нарежьте соломкой.
Вместо ветчины можно используйте отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выложите начинку.
На дно скорлупы выложите зелень, клюкву.
Затем добавьте мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистите.