Ингредиенты для рецепта Форель маринованная в мандаринах и чае
филе форели или семги 1 килограмм
черный чай одна столовая ложка
чеснок сушеный
мандарины 2-3 штук
оливковое масло 30 миллилитров
соль 2-3 столовых ложки
бальзамический уксус две столовых ложки одна чайная ложка сладкой паприки
черный молотый перец 1 щепотка
душистый перец 2-3 штук
сушеная петрушка 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Форель маринованная в мандаринах и чае?
Заварить чай — на одна чайная ложка чая возьмите не более 70 миллилитров воды, дайте настояться.
В ступку выложите чеснок, перец, соль, специи.
Измельчить все.
В миску влейте сок мандаринов.
Добавить соевый соус.
Влить уксус.
Влить чай.
Рыбу нарезаем порционно.
Каждый кусок смазать специями.
В банку выложите куски рыбы, лавровый лист и снова рыбу.
Заливаем маринадом.
Плотно закройте крышкой и перемешайте.
Убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивать.
Готовую рыбу выложите на блюдо и подать к столу.