Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из белых грибов

Рецепт — заливное из белых грибов

112
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из белых грибов

свежемороженые белые грибы
10 маленьких шт.
крепкий мясной бульон
500 миллилитров
чеснок
2 зубчика
лук-порей (белая часть)
1 стебель
желатин в гранулах две столовых ложки
соус вустерский одна чайная ложка
масло оливковое три столовых ложки

Как приготовить рецепт Заливное из белых грибов?

Желатин залейте 100 миллилитров холодного бульона, оставьте на 15 мин. Оставшийся бульон доведите до кипения, влейте желатин, энергично перемешайте венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. приправьте солью по вкусу, добавьте вустерский соус. налейте столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. остудите и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
Слегка размороженные грибы почистить, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрежьте пополам. Оливковое масло разогрейте в сковороде, положить чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, послеэтого удалите.
Аккуратно обжарьте ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, послеэтого приправьте солью и перцем.
Порей нарежьте тонкими кольцами слегка наискосок, промойте и обсушите.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. послеэтого уложить оставшиеся ломтики грибов и залейте желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.
Готовое заливное подать в качестве холодной закуски.

Рецепт заливное из белых грибов

Предыдущая статьяРецепт — СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Следующая статьязапеканки в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь