Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог к чаю
Яблоки две штуки ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Корица две чайных ложки;
Сахар 1 стакан ;
Масло сливочное 250 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Как приготовить рецепт Яблочный пирог к чаю?
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. нарежьте тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.
Яйца тщательно взбейте с сахаром, послеэтого добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, просеянную муку. С помощью миксера перемешайте до однородной массы.
В смазанную форму вылейте тесто, выложите ломтики яблок. выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол пирог остудите при комнатной температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.
Добавить в закладки: