Домой Морепродукты икра Рецепт — свекольная икра

Рецепт — свекольная икра

171
0

Ингредиенты для рецепта Свекольная икра

свекла
550 грамм
морковь среднего размера
400 грамм
лук репчатый крупный
350 грамм
чеснок
8 крупных зубчиков
масло растительное
1/3 стаканов
вода
1 стакан
небольшой лимон одна штука
сахар одна чайная ложка
можжевеловые ягоды шесть штук
молотая гвоздика 1/4 чайные ложки
молотый кориандр одна чайная ложка
кайенский перец
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Свекольная икра?

Свеклу помыть, но не чистить, положить в кастрюлю, налейте воды и отварите до готовности, можно оберните фольгой и запеките в духовке.
Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Свеклу остудите, очистите и натрите на тёрке.
Раскалить в сотейнике масло. обжарьте лук и чеснок до румяного цвета, добавьте морковь и обжарьте всё вместе в течение 2 минут. налейте воды, дайте закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и потолочь. добавьте к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок, посолить и готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 минут.
Можно икру оставьте в таком виде как она есть, а можно сделайте как я — взбейте погружным блендером.
Остудить икру, подавать как холодную закуску. Очень вкусно со свежим багетом. Можно намазать багет мягким сливочным сыром, очень вкусно с козьим, или просто без ничего.
Если нет ягод можжевельника, можно приготовить и без них. В момент, когда все овощи тушитеся вместе, добавьте лавровый лист, а перед тем как превратить свеклу в пюре, убрать его.

Рецепт свекольная икра

Предыдущая статьярецепт заварное тесто
Следующая статьяРецепт torta с слоеным тестом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь