Домой Морепродукты икра Рецепт — ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Рецепт — ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

145
0

Ингредиенты для рецепта ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

На 6-8 порций:
1 килограмм разных свежих грибов (белые, маслята, опята и т.д.)
400 грамм репчатого лука
пара стеблей зеленого лука
пучок петрушки
5– 6 столовых л. растительного масла
соль, перец

Как приготовить рецепт ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ?

Для этого блюда сгодятся и соленые, и мороженые, и сухие грибы – что-нибудь обязательно отыщется в ваших запасах или ближайшем магазине. Правило выбора грибов только одно: чем разнообразнее лесной урожай, тем душистее и богаче будет вкус блюда. Ну и не покупайте сомнительные грибы с рук – всегда приятнее и безопаснее пользоваться трофеями своей тихой охоты.
1. переберите грибы, очистите их от лесного мусора, хорошо промойте. Подрежьте ножки. У маслят снять кожицу. послеэтого нарежьте большие грибы крупными ломтиками.
2. выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
3. Тем временем почистить репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Грибы после варки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. послеэтого на другой сковороде тушить минут 15, чтобы ушла лишняя влага. охладите.
5. Вымойте зеленый лук, петрушку и мелко порубить.
6. соеденить грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешайте. Массу проверните через мясорубку или взбейте в блендере. По желанию добавьте растительное масло и присыпьте зеленью.
7. подавать как закуску с ржаным хлебом.

Рецепт ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Предыдущая статьяРецепт — омлет с кабачками Выпечка
Следующая статьяРецепт — печенье с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь