Домой Морепродукты креветки Рецепт — валованы с креветками

Рецепт — валованы с креветками

142
0

Ингредиенты для рецепта Валованы с креветками

замороженное слоеное тесто — 300 грамм
креветки — 200 грамм
майонез — четыре столовых ложки
соленый огурец —
укроп — 2 веточки

Как приготовить рецепт Валованы с креветками?

Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. разморозьте слоеное тесто.
2. Тесто раскатать толщиной в 2 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки диаметром 6–7 см для донышек (10– 12 штук . Оставшееся тесто раскатать толщиной 3–4 мм. вырежьте донышки, с помощью формочки меньшего диаметра вырежьте по центру отверстие.
3. Противень увлажнить водой, выложите донышки. взбейте яйцо и смазать их, сверху положить вырезанные кружочки и также смазать верхушки яйцом. Противень с валованами поставить в холодильник на 15 минут. разогрейте духовку до 200 градусов С. Охлажденное тесто положить в духовку и запекайте до золотистого цвета.
4. Огурец нарежьте мелкими кусочками.
5. Креветки отварите в подсоленной воде, выньте с помощью шумовки на тарелку и дайте остыть.
6. Смешать майонез, нарезанный огурец и креветки, перемешайте.
7. наполните выпеченые валованы приготовленной начинкой, выложите на блюдо, украсьте укропом, лимоном.

Рецепт валованы с креветками

Предыдущая статьяРецепт — ХОЛОДЕЦ С ГУСЯ
Следующая статьяРецепт — постные блины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь