Ингредиенты для рецепта Шашлычки из креветок с лемонграссом
1-2
веточки лемонграсса, крупно нарезанного
2
столовые ложки свежих листьев кинзы
2
столовые ложки рисовой муки
2
чайные ложки тростникового сахар
700 грамм королевских креветок
1
столовая ложка сока лайма
1
столовая ложка растительного масла
дольки лайма для сервировки
Как приготовить рецепт Шашлычки из креветок с лемонграссом?
Бамбуковые мини-шампуры по количеству креветок (примерно 16 штук) замочить в воде, чтобы не горели во время готовки .
Лемонграсс, кинзу, рисовую муку, сахар и лаймовый сок перемешайте и перетереть блендером до образования однородной пасты. . Посолить и поперчить по вкусу.
Очистить креветки , оставляя на месте хвостики. сделайте на креветках надрез вдоль брюшка, слегка распластать их и наполните прорезь пастой из лемонграсса, слегка придавливая чайной ложкой. нанижите креветки на шпажки.
Смазать креветки маслом. готовьте на разогретом гриле или на сковороде, пока они слегка зарумянятся с обеих сторон.
Подавать шашлычки с дольками лайма.