Ингредиенты для рецепта **Весёлый квас**
— 300 грамм ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного); 8 столовыхл. сахара (кто любит менее сладкий, советую положить 6 столовыхл.) 0,5 чайные ложкилимонной кислоты; одна чайная ложка сухих дрожжей (без горки); вода
Как приготовить рецепт **Весёлый квас**?
1 налейте в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
2 Хлеб порежьте кубиками 2Х2 см.
3 В бутыль высыпьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
4 послеэтого выложите в бутыль хлеб.
5 долейте до верху воду. Тщательно перемешайте.
6 Горлышко бутыля накройте кусочком марли и надеть резиночку (для денег)). Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт «играть» и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник…
7 Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.
8 По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедите и поставить в холодильник.