Ингредиенты для рецепта Суп-шурпа по-кавказски
Баранина (можно замените на говядину, только не свинина) — 0.5 килограмм
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Перец болгарский (крупный) — две штуки
Помидор (большие) — две штуки
Картофель — 3-4 штук
Морковь (крупная) — одна штука
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Приправа («Для шурпы»; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 грамм
Специи (соль, перец) — одна чайная ложка
Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Как приготовить рецепт Суп-шурпа по-кавказски?
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»
Ну, начнем приготовление… Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
послеэтого добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
послеэтого крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
послеэтого крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавьте приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы