Ингредиенты для рецепта Шурпа из баранины
Кости
Жир (бараний)
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа (Вегета)
Как приготовить рецепт Шурпа из баранины?
Рецепт «Шурпа из баранины»
В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.
Когда мясо практически сварится, добавляя крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавьте. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для поджарки нарежьте бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.
На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. добавляя лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляя раздавленный чеснок и помидоры. доведите зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.
Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варитеся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.
Заправляем Вегетой, даем еще повариться.
Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Мы очень любим такой супчик из баранины.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы