Ингредиенты для рецепта Рассольник домашний
варенное мясо — 100 грамм
капуста — 100 грамм
картофель — 180 грамм
корень петрушки — 60 грамм
корень сельдерея — 20 грамм
лавровый лист — три штуки
лук — 80 грамм
морковь — 40 грамм
мясной бульон — 750 грамм
петрушка — немного
рассол — 1 стакан
сметана — 20 грамм
соленый огурец — 60 грамм
соль — щепотку
топленое масло — 20 грамм
черный перец — немного
Как приготовить рецепт Рассольник домашний?
Что делать:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеровать на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте косыми ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положить капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. заправьте специями и варите до готовности.
Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положить кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и подсыпать рубленой зеленью.