Домой Первые блюда Рецепт — рассольник из куриных потрошков

Рецепт — рассольник из куриных потрошков

125
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков
2-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50-60 грамм корня сельдерея три столовых ложки риса
2-3 соленых огурца
полстакана огуречного рассола
1-2 лавровых листика
3-5 горошин душистого перца
немного зелени укропа
кусочек сливочного масла ( одна чайная ложка с верхом)
соль, перец
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Рассольник из куриных потрошков?

Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем не осталось ли в них неснятых пленок.
Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем варитеся 10 минут.
С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.
Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.
В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.
Когда суп снова закипит закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка — и пусть тихо кипит 10 минут.
Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинкуйте кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.
Пробуем и понимаем, что рассольник из куриных потрошков это классно.
Если большле любим в рассольнике перловую крупу — ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

Рецепт рассольник из куриных потрошков

Предыдущая статьяРецепт — пирог картофельный с салом и луком
Следующая статьяРецепт — TERRINE DE PORE. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь