Ингредиенты для рецепта Рассольник
Почки свиные — две штуки
Картофель — три штуки
Крупа перловая — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Огурец (соленый) — три штуки
Томатная паста — 50 грамм
Бульон (мясной) — 2 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком и молотый)
Как приготовить рецепт Рассольник?
Рецепт «Рассольник»
Берем почки, зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха разрезаем почки вдоль и вымачиваем в течение 3 -4 часов, каждый час меняем воду и промываем почки.
Залить вымоченные почки свежей водой и доведите до кипения. Воду слить, почки промойте, вновь залейте свежей водой (3 л воды на 1 килограмм почек) и варите до готовности. Вареные почки нарежьте ломтиками (кубиками).
В мясной кипящий бульон положить порезанные почки и перловую крупу, проварить. добавьте нарезанный кубиками картофель, проварить.
Готовим зажарку. Соленые огурцы нарежьте кубиками, спассеровать, послеэтого добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности лука. добавьте томат-пюре. Готовую зажарку добавляем в бульон, солим, перчим.
Рассольник доводим до готовности.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник