Домой Первые блюда Рецепт — овощной рассольник с грибами

Рецепт — овощной рассольник с грибами

145
0

Ингредиенты для рецепта Овощной рассольник с грибами

грибы белые сухие
50 грамм
соленые огурцы пять штук
картофель четыре штуки
морковь среднего размера одна штука
сельдерей (корень)
70 грамм
корень пастренака одна штука
масло растительное две столовых ложки
крупа перловая
1 стакан
корень петрушки сушеный одна штука
луковица небольшая две штуки
огуречный рассол
1 стакан
лист лавровый одна штука
перец душистый горошком
6-7 горошин
укроп
1 пучок
петрушка
1 пучок

Как приготовить рецепт Овощной рассольник с грибами?

шаг 1
Перловую крупу промойте, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь.
шаг 2
На следующий день крупу еще раз промойте и залейте свежей холодной водой. отварите, 15 мин., послеэтого воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите еще 35 мин.
шаг 3
Тем временем очистите все овощи. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Пастернак и картофель нарежьте кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинкуйте.
шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. обжарьте лук, 5 мин. добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки. готовьте, помешивая, еще 6 мин.
шаг 5
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. варите 7 мин.
шаг 6
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Положить обжаренные коренья, варите все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промойте, измельчите, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влейте рассол от огурцов. варите еще 5–7 мин., послеэтого снять с огня. дайте настояться под крышкой, 30 мин.

Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами Рецепт овощной рассольник с грибами

Предыдущая статьяРецепт — гратен из савойской капусты
Следующая статьяРецепт — пицца с жареным луком и красным перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь