Ингредиенты для рецепта Рассольник постный
на 2-2,5 литра воды
перловая крупа — 1/2-1/3 стакана,
картофель — 4-5 штук
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
перец-горошек — 4-5 штук
лавровый лист — одна штука
огурцы соленые — две штуки
огуречный рассол — 0,5 стакана (можно замените рассолом из-под оливок)
Как приготовить рецепт Рассольник постный?
Перловую крупу промойте, залейте кипятком и оставьте набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налейте воду, положить распаренную перловку и варите на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порежьте кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладитеся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. обжарьте лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порежьте тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавьте огурцы.
В самом конце влейте в суп огуречный рассол и доведите суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влейте рассол из-под оливок).