Ингредиенты для рецепта Рассольник с грибами
100 грамм сушеных грибов
лук репчатый
3 соленых огурца
отварной картофель
1–2 корня петрушки
2– три столовых ложки растительного масла две столовых ложки рубленой зелени
3– четыре столовых ложки сметаны
соль
Как приготовить рецепт Рассольник с грибами?
1. Предварительно замоченные грибы отварите до готовности. выньте из бульона и нарежьте соломкой.
2. Картофель, лук и корень петрушки очистите, картофель нарежьте брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистите от кожицы и крупных семян, нарежьте ромбиками. Масло разогрейте в сковороде, слегка обжарьте лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин.
3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варите до полуготовности, 10–12 мин. добавьте лук, коренья, соленые огурцы и грибы. приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.