Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка по-вятски

Рецепт — окрошка по-вятски

149
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка по-вятски

Редька зелёная — одна штука
Картофель (отварной) — две штуки
Огурец (небольшой) — две штуки
Хрен (готовый по вкусу)
Квас — 1 л
Зелень (небольшой пучок)
Сосиски сливочные (колбаса или какое-либо мясо) — 150 грамм
Яйцо куриное (варёное) — три штуки
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Окрошка по-вятски?

Рецепт «Окрошка по-вятски»
Редьку трём на крупной тёрке.
Холодный отварной картофель измельчаем (я предпочитаю пюре). Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавьте резанный огурец, зелень, квас и хрен).
послеэтого добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо). Мои домашние любят аромат зелени в окрошке, и для этого я зелень измельчаю, посыпаю солью и растираю толкушкой (как картофель), пока она не пустит сок. потом добавляя квас и всё перемешиваю, обязательно кладу хрен (можно и со свеклой) побольше (мы так любим). Пробую на соль, если необходимо — подсаливаю. Ну вот и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт окрошка по-вятски Рецепт окрошка по-вятски Рецепт окрошка по-вятски Рецепт окрошка по-вятски

Предыдущая статьяРецепт — макароны (Penne Rigate) с шампиньонами
Следующая статьяРецепт — шотландское печенье Shortbreads

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь