Ингредиенты для рецепта Белая окрошка
крупный картофель две штуки
1 л кефира или простокваши
5 яиц, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука
200 грамм карбонада
5 средних огурцов
большой пучок редиса (10– 12 штук
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить рецепт Белая окрошка?
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите 5 мин. Снять с огня и остудите картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, разведите отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Редис разрежьте пополам, послеэтого ломтиками. Белки измельчите, карбонад нарежьте небольшими кубиками.
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влейте кефир. размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.