Ингредиенты для рецепта Квас домашний хлебный
Вода — 4 л
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Сахар — 0, 5 стак.
Хлеб (белый) — 4 — 5 ломт.
Изюм — 10 шт
Как приготовить рецепт Квас домашний хлебный?
Рецепт «Квас домашний хлебный»
В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустите куски хлеба.
Когда вода остынет до комнатной температуры добавьте дрожжи и сахар, тщательно размешайте и оставьте до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедите и разлейте в пластиковые бутылки. Конструкция на фото — импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.
В каждую бутыль бросьте 4 — 5 штук изюма и плотно закройте. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными — квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавьте корицу или мяту.
Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас