Ингредиенты для рецепта Шафранная уха
ассорти белой рыбы 700 Грамм
морские гребешки 2 Штук
средняя луковица 1 Штук
стручок сладкого красного перца 1 Штук
стебель лука-порея 1 Штук
мелкие макаронные изделия 50-60 Грамм
яичные желтки 2 Штук
рыбный бульон 850 Миллилитр
сухое белое вино 250 Миллилитр
оливковое масло одна столовая ложка
шафрановые нити 0,25 Чайная ложка
жирные сливки три столовых ложки
порошок чили 0,25 Чайная ложка
черный молотый перец и соль 0 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Шафранная уха?
Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато-пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.
Приготовление:
Из белой рыбы удалите внутренности, очистите ее от кожи и извлечь кости. нарежьте рыбу кубиками. очистите и нарежьте морские гребешки. нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. удалите семена и перегородки в сладком перце, нарежьте его небольшими кольцами. измельчите лук-порей. налейте в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. добавьте репчатый лук, лук-порей и сладкий перец. обжарьте до золотистого цвета. добавьте рыбный бульон, макароны и порошок чили. доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. добавьте в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. варите под крышкой 6-8 минут. взбейте сливки и яичные желтки в миске, добавьте 2-3 столовые ложки рыбного бульона. Приготовленную смесь влейте в уху, и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.