Ингредиенты для рецепта Самый простой квас красный — столовый
1,2 килограмма ржаного солода, 0,4 килограмма ячменного солода, 4 стакана кипячёной воды, 20-25 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1-2,5 стакана сахара, 3-4 куска сушеного хлеба, 3/4 стакана изюма
Как приготовить рецепт Самый простой квас красный — столовый?
1.2 килограмм ржаного солода, 0,4 килограмм ячменного солода заварить вскипяченной водой, до образования густой кашицы, размешайте ее до однородности, поставить в том же чугуне в духовку, на самый слабый жар, чтобы упрело. На другой день выньте из печи, вылейте в большой горшок, разведите вскипяченной водой, дайте устояться, слить с осадка. разведите отдельно 2-3 стаканами этого слитого кваса 20-25 грамм сухих дрожжей и 2 ложки пшеничной муки, дайте подняться в теплом месте. Когда поднимется, влейте в квас, положить сахарного песка по вкусу, т. е. от 1 до 2,3 стакана, 3-4 кусочка сушеного хлеба и 0,75 стакана изюма, размешайте, поставить в комнате или кухне на полсуток или немного более, а именно, когда дрожжи и изюм поднимутся шапкой, снять их дуршлагоной ложкой, квас разлейте по бутылкам через воронку с марлей, крепко закупорить, поставить в холодное место.
На другой день квас готов. Его выйдет литров 15.