Ингредиенты для рецепта Уха с фрикадельками от Антонио Баратто
2 килограмм трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
2 крупные луковицы
крупный картофель
чеснок
3 зубчика
укроп, соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 грамм филе трески
лук репчатый
1 небольшая луковица три столовых ложки сливочного масла
полчашки отварного риса три столовых ложки жирных сливок
3 яичных белка
листья петрушки
Как приготовить рецепт Уха с фрикадельками от Антонио Баратто?
Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубите, промойте. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залейте 3 л воды, добавьте лук и 1 морковку. доведите до кипения и варите 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
Приготовить фрикадельки: лук нарежьте мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустите через мясорубку.
Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправьте солью и перцем; перемешайте, скатать фрикадельки.
Готовый бульон процедите, доведите до кипения, всыпьте нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варите 10 мин. на медленном огне. послеэтого добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варите уху до их всплытия на поверхность.
Подавать с измельченным укропом.
Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена», за предоставленный рецепт