Ингредиенты для рецепта СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
10 свежих грибов ( 500 грамм ; 1 килограмм свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; две столовых ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; две столовых ложки масла; соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить рецепт СОЛЯНКА ГРИБНАЯ?
Капусту нашинкуйте, положить в кастрюлю, добавьте масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавьте томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистите, промойте и положить на 10-15 минут в кипящую воду, послеэтого нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложите приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными. Калорийность 1 порции ( 200 грамм 220 ккал