Ингредиенты для рецепта Пирожные закусочные «Светофор»
Морковь 200 грамм
Чеснок 1малюсенький зубочек
Майонез 4-6 стол. ложки
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!) 2 пакетика
Сырки плавленные 2 штуки
Яйца крутые 2 штуки
Шпинат измельченный замороженный 300 грамм
Сливки жидкие (питьевые) 200 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Пирожные закусочные «Светофор»?
Пирожные закусочные «Светофор»
1-ый слой
200 грамм свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натрите на мелкой тёрке,заправьте майонезом.
желатин
2-ой слой
2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин
Плавленные сырки и яйца натрите на мелкой тёрке, заправьте майонезом.
Желатин (пакетик 9 грамм «д-р Оэткер») подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. послеэтого подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влейте в морковный салат, половину — в салат из сырков и яиц. перемешайте тщательно каждый салат и выложите в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны). Первый слой-морковный салат,второй слой-салат из сырков. Поставить в холодильник.
Пирожные закусочные «Светофор»
3-ий слой
300 грамм замороженного шпината
200 миллилитров жидких(питьевых) сливок
соль,мускатный орех по вкусу
9 грамм ( пакетик) желатина
Шпинат разморозьте, воду слить. залейте шпинат сливками, доведите до кипения, приправьте солью и мускатным орехом(!). остудите и взбейте смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 грамм «д-р Оэткер») подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. послеэтого подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешайте и залейте в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.
Фольга отделяется очень легко.
Уж так вкусненько, так вкусненько !!!
Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание.
Пирожные закусочные «Светофор»