Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная
мясные кости
250 грамм
говядина
200 грамм
вареная ветчина
100 грамм
колбаски охотничьи две штуки
луковицы среднего размера две штуки
морковь среднего размера одна штука
соленые огурцы две штуки
каперсы
20 грамм
оливки без косточек семь штук
паста томатная две столовых ложки
мука одна столовая ложка
масло сливочное одна столовая ложка
сметана три столовых ложки
сок 1 лимона
семь штук
лист лавровый три штуки
соль, перец горошком
по вкусу
Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная?
шаг 1
Мясо и кости промойте, положить в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снять пену, добавьте очищенную морковь и луковицу, варите 1,5 ч.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. всыпьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
шаг 3
Соленые огурцы нарежьте кубиками, каперсы измельчите.
шаг 4
выньте мясо из бульона, дайте немного остыть. Бульон процедите. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарежьте кубиками.
шаг 5
доведите бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. варите 10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.
шаг 6
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Солянку разлейте по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.