Ингредиенты для рецепта «Язык проглотишь» или бульон-открытие
Язык (у меня был свиной)- 3 штуки (вес около 1килограмм)
Вода — 2 л
Соль
Перец горошек черный
Лавровый лист
Зелень
Сухарики, гренки на ваш вкус
Сметана
Хрен
Как приготовить рецепт «Язык проглотишь» или бульон-открытие?
1 Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 варитеся, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика…НО …в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился…и тут …я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент…сухарики, которые остались после сушки хлебушка…сметану…и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!