Ингредиенты для рецепта Гороховая каша
Горох сушеный колотый 300 грамм Сливки 20-22% 250 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм
Перец сладкий оранжевый одна штука
Как приготовить рецепт Гороховая каша?
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. послеэтого, воду слить и горох промойте. залейте водой 600 миллилитров и поставить на огонь, доведите до кипения, послеэтого огонь уменьшите и пусть горох варится на медленном огне 40 минут. Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавьте теплые сливки и доведите горох еще раз до кипения, послеэтого опять уменьшите огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут. очистите, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарежьте маленькими кубиками. обжарьте на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить). Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.