Домой Первые блюда бульон Рецепт — КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Рецепт — КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

150
0

Ингредиенты для рецепта КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Куриный бульон – 1 литр (очень желательно, если не сказать обязательно, готовьте калью на бульоне из домашней курицы т.к. в противном случае она получится с очень слабым вкусом)
Огурец соленый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль

Как приготовить рецепт КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ?

нарежьте соленый огурец и морковь тонкой соломкой.
Мелко нарежьте луковицу. обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности (3 – 4 минуты). добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут. добавьте нарезанные огурцы и потушите овощи еще около 5 минут. добавьте к овощам столовую ложку муки, перемешайте.
Далее мы будем добавлять к обжаренным овощам теплый куриный бульон. Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, чтобы избежать мучных комков. добавьте немного, буквально половину половника, бульона, размешайте, послеэтого добавьте еще половинку половника, опять размешайте и таким образом добавляйте бульон до тех пор, пока содержимое сковородки не станет достаточно жидким.
Затем просто вылейте овощную смесь в бульон, размешайте, добавьте немного сахара. поставить на огонь и варите после закипания буквально 10 – 15 минут, до готовности моркови. Очень часто в калью, для придания блюду дополнительной остроты, добавьте еще прокипяченный огуречный рассол или лимонный сок. Количество рассола или сока определяется только вкусовыми предпочтениями. Лично я не добавляя ни того, ни другого.
При подаче в тарелочки раскладывается оставшееся после варки бульона куриное мясо. Подается калья со сметаной и, при желании, с ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!

Рецепт КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ Рецепт КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ Рецепт КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ Рецепт КАЛЬЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с вишней
Следующая статьяРецепт — яйца, фаршированные чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь