Ингредиенты для рецепта Каппеллетти в бульоне
Мука (в тесто) — 300 грамм
Яйцо (в тесто — три штуки в начинку — одна штука — четыре штуки
Желток яичный (в начинку) — одна штука
Масло оливковое (в тесто) — одна столовая ложка
Рикотта — 200 грамм
Пармезан (у меня — твердый «Российский») — 30 грамм
Мясо куриное (отварное) — 150 грамм
Масло сливочное (в начинку) — одна столовая ложка
Цедра лимона (1/4 лимона)
Соль (щепотка)
Перец черный (молотый, щепотка)
Орех мускатный (щепотка)
Как приготовить рецепт Каппеллетти в бульоне?
Рецепт «Каппеллетти в бульоне»
Муку просейте в чашку, сделайте углубление и влейте в него 3 яйца,
добавить щепотку соли и одна столовая ложка оливкового масла. замесите тесто.
Я решила повыпендриваться и сделайте тесто 3-х цветов: белого, розового и желтого.
В одну часть я подмешала чуть молока (а то крутоватое получилось), в другую – 4-5 чайные ложкисвекольного сока, в третью – 4-5 чайные ложкиморковного сока.
Но после варки цвет стал не таким ярким Каппеллетти были такого нежного, я бы сказала, пастельного цвета
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 мин.
потом занимаемся начинкой. Рикотту в нашем городе я искать даже не пыталась – предполагаю, что только зря потеряю время и озадачу продавцов Поэтому я заранее приготовила ее сама по рецепту Натули_70 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/ Очень нежно вышло! Я делала половину порции.
Итак, рикотту смешиваем с натертым пармезаном (ну или любым твердым сыром),
добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
Я добавила только желток – побоялась, что если еще и яйцо добавлю, будет жидкая начинка.
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Кстати, бульон, в котором варился наш кусочек курочки, оставляем. В нем мы послеэтого будем варите наши каппеллетти.
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 чайные ложки, края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
Подаем с бульоном и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Каппеллетти (cappelletti) – одна из разновидностей пасты, в переводе означают «маленькая шапочка». В разных регионах Италии каппеллетти может отличаться по форме: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах — кончики соединены в окружность. Традиционно для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подайте с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.
Традиционно в Эмили Романо каппеллетти наслаждаются во время рождественского обеда. Они появились еще в начале 1800-х гг. Еще тогда в докладе префекта Форли прозвучало: «В каждой семье на Рождество едят макароны, фаршированные рикоттой, называемые «каппеллетти».
Рецепты: Горячие блюда -> Паста
Рецепты: Горячие блюда -> Паста