Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон с домашней лапшой

Рецепт — бульон с домашней лапшой

229
0

Ингредиенты для рецепта Бульон с домашней лапшой

500 грамм мяса или половинка курицы
1 морковь и 1 луковица две столовых ложки сливочного масла
лавровый лист, 2-3 горошины перца
зелень петрушки и укропа, соль

Как приготовить рецепт Бульон с домашней лапшой?

Ставим варите бульон, положив в холодную воду мясо. Когда соберется закипеть, добавляем перец и лавровый лист, дальше варим при медленном кипении под крышкой.
Лук и морковь шинкуем, минут 20-25 томим в масле на маленьком огне и незадолго до окончания варки добавляем в бульон.
Время заняться лапшой. В большую миску или на разделочную доску просеиваем горкой муку. Яйца хорошенько перемешиваем с третью стакана ледяной воды, солью и чуточкой подсолнечного масла, вливаем эту смесь в углубление в муке, аккуратно замешиваем. И не спешим, постепенно собираем муку в углубление, чтобы тесто было не только очень плотным, но и равномерно перемешанным. Готовому тесту даем полежать минут 15-20, чем-нибудь накрыв.
Раскатываем очень тонкий пласт, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало. Нарезаем тесто на узенькие полоски любой длины, которая нам нравится, складываем на блюдо и даем слегка подсушиться.
Вынимаем мясо из готового бульона и процеживаем его. Если есть необходимость — делаем оттяжку.
Варим лапшу в отдельной кастрюле, откидываем на дуршлаг. При подаче в каждую тарелку кладем лапшу, заливаем горячим бульоном и посыпаем рубленой зеленью

Рецепт бульон с домашней лапшой

Предыдущая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины
Следующая статьяРецепт — рассольник с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь