Ингредиенты для рецепта ECREVISSES A LA NAGE. РАКИ В БУЛЬОНЕ.
50 грамм моркови
50 грамм сельдерея
1 луковица
3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
500 миллилитров белого вина
соль
20 средних речных раков (всего около 2
Как приготовить рецепт ECREVISSES A LA NAGE. РАКИ В БУЛЬОНЕ.?
Вариант: в Бюге перед подачей раков на стол берут еще 100-200 грамм сливочного масла и 2-3 столовых ложки нарезанной петрушки и добавьте в кипящий бульон. послеэтого этот соус подайте на стол отдельно.
Рекомендуемые вина: Chablis, Мйсоп или Pouilly-Fusse
Морковь и петрушку нарежьте очень маленькими кубиками, лук — соломкой. Положить в высокую кастрюлю. добавьте веточки петрушки, тимьян и лавровый лист. налейте около 500 миллилитров воды и варите 30 минут. остудите, добавьте вино и посолить. доведите отвар до кипения и по одному класть в кипящую жидкость раков головой вниз. В зависимости от размеров варите 2-3 минуты. Подавать раков вместе с бульоном в подогретой суповой тарелке или в супнице.
Совет: панцири не выбрасывайте! Из них можно сварить раковый суп или приготовить раковый соус.
На 4 порции.