Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты
Брюква 20 грамм
Капуста квашеная 125 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Масло подсолнечное 10 миллилитров
Морковь 20 грамм
Мука пшеничная 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 5 грамм
Репа 20 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Томатная паста 10 грамм
Укроп 5 грамм
Как приготовить рецепт Щи из квашеной капусты?
Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Щи из квашеной капусты — очень вкусный супчик, рецепт блюда простой. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарежьте и слегка пассируйте на растительном масле, послеэтого добавьте томат-пюре и еще раз пассируйте. Квашеную капусту мелко порубите, кладите в кастрюлю, добавьте растительное масло, тушите около часа, добавьте коренья, обжаренные с томатом, и тушите все вместе еще около получаса. Муку поджарьте на сковороде, помешивая лопаточкой, разведите водой, добавьте в щи, заправьте их толченым чесноком и кипятите 5-7 минут. При подаче посыпьте зеленью. Щи из квашеной капусты готовы! Приятного вам аппетита!