Знаете ли вы, что некоторые народы вовсе не едят суп? Однако, польза супа весьма огромна и диетологами рекомендуется кушать суп, если уж и не каждый день, то хотя бы пару раз в неделю, так как супы более полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта.
У многих слово «суп» ассоциируется с картошкой и, какой-нибудь, крупой сваренными в мясном, курином или рыбном бульоне. Обычная еда. Не интересная, мало вкусная, хоть и питательная. Если и вы так считаете, вы ничего не знаете про супы. На самом деле разнообразие супов в мире огромно.
Давайте рассмотрим весьма интересный суп, под название «Шотландский».
Для приготовления «Шотландского» супа вам потребуется:
— 400 г. баранины.
— 100 – 200 г. перловой крупы (в зависимости от вашего предпочтения).
— две головки среднего размера репчатого лука.
— небольшой пучок лука порея.
— одна средняя морковка.
— репа средних размеров, которую можно заменить брюквой, или уже традиционно для россиян картофелем.
— 100 – 150 г. корня сельдерея.
— перец молотый чёрный.
— соль и зелень.
Первое, что следует сделать, это подготовить крупу. Перловку необходимо замочить минут на пять в холодной воде, затем тщательно промыть под струёй проточной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. После чего крупу необходимо пару раз ошпарить кипятком.
Подготовленную крупу опустить в закипевшую подсоленную воду и оставить до полного приготовления.
Пока перловка варится, можете смело заниматься другими приготовлениями. А именно, тщательно вымытое мясо, нарезанное на средние куски, заливается двумя литрами холодной воды и ставится на огонь. Когда вода закипит, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон остался максимально прозрачным. Сюда же мы добавляем лук, заранее очищенный и нарезанный полукольцами. Варить бульон в течение часа на среднем огне.
Далее необходимо слить бульон, процеживая его через два – три слоя марли. Кастрюлю с бульоном возвратить на огонь. Сваренной перловке предварительно дать стечь, после чего засыпать её в бульон. Вымытые и очищенные овощи нарезаем маленькими ломтиками, лук нарезать более крупными. Всё это так же засыпаем в кастрюлю.
Сваренное мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и так же погрузить в кастрюлю. Соль и перец добавить по вкусу. Варить до полной готовности овощей, но не дайте им развариться.
«Шотландский» суп готов. Подавать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Укроп и петрушка могут быть и сушёнными.
Приятного вам аппетита.
Этот, и другие интересные рецепты вы можете найти на страницах интернет журнала itissite.com в разделе «Кулинария«.