Суп-пюре из тыквы получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно использовать для детей и диетического питания. Благодаря такому супу рацион получится более разнообразным.
Суп-пюре из тыквы является настоящим кладезем витаминов и минералов. За счет того, что все компоненты, которые в него входят, способны отлично сохранять полезные свойства даже зимой, такой суп приготовить можно в любое время года.
Также стоит обратить внимание, что для создания супа применяются продукты, обогащенные клетчаткой. Вот почему сложно переоценивать важность супа-пюре из тыквы в детском питании.
Для приготовления супа-пюре из тыквы потребуются следующие продукты:
300 грамм моркови,
800 грамм тыквы,
30 грамм растительного масла,
немного соли,
100 грамм сметаны,
3 чесночных зубчика,
2 луковицы,
свежий имбирь,
100 грамм 20-процентных сливок.
Готовится блюдо строго по следующей инструкции:
1. Подготовим все продукты для супа, для чего помоем морковь с тыквой, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
2. Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи примерно шесть минут при периодическом помешивании.
3. В небольшую кастрюльку наливаем воды, добавляем туда овощи, кладет натертый очень мелко имбирь и солим.
4. Варим все ингредиенты, чтобы овощи стали мягкими, примерно 15 минут, после чего измельчаем в блендере и добавляем сливки.
5. Готовый суп-пюре из тыквы наливаем в тарелку и добавляем сметану. Оформляем блюдо зеленью. При желании добавляем сыр с гренками.
Невероятно вкусным и действительно согревающим получается суп-пюре с брокколи и тыквой в мультиварке. Для его приготовления потребуются:
2 чаши брокколи,
1,5 чаши тыквы,
1 чаша сладкого картофеля,
4 чесночных зубчика,
0,5 чаши салатного лука,
1 столовая ложка базилика,
по 0,5 столовой ложки семян укропа и молотого перца,
2 пучка кинзы или кориандра,
3 столовые ложки миндальной муки,
2 столовые ложки смеси лебеды с семенами льна,
четверть чаши миндального молока,
1 столовая ложка кедровых орешков.
Готовится такой суп достаточно просто по инструкции:
1. Сначала промываем тщательно все овощи. После этого обсушиваем тыкву, очищаем картошку от кожуры и нарезаем кубиками, брокколи разбираем на соцветия.
2. Нарезаем лук на ломтики или полукольца.
3. Промываем хорошо петрушку и обсушиваем ее, очищаем чеснок от шелухи. Смешиваем все компоненты и варим в мультиварке до 3 свистков, после чего выключаем и даем некоторое время постоять, чтобы суп слегка остыл. Когда суп варится в простой кастрюле, то варим до тех пор, пока не будут готовы все компоненты.
4. Переливаем суп в блендер и измельчаем его. Добавляем пряности с миндальной мукой. Когда суп кажется чересчур густым, добавляем немного миндального молока до необходимой консистенции.
5. Суп переливаем в кастрюлю, прогреваем, пока он не закипит, и доводим до вкуса. Подаем с кедровыми орешками.