Домой Первые блюда Рецепт — щи крапивные

Рецепт — щи крапивные

124
0

Ингредиенты для рецепта Щи крапивные

Гречневая крупа (ядрица) 15 грамм
Картофель 25 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм
Рис белый 10 грамм
Сельдерей 20 грамм
Сметана 10% жирности 25 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Крапива ранняя 180 грамм (ошпаренная и нарезанная)

Как приготовить рецепт Щи крапивные?

Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Щи крапивные — очень оригинальные, полезные и вкусные щи, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Листья молодой крапивы несколько раз промойте в холодной воде, ошпарьте кипятком, быстро откиньте на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарежьте. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладите нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, промытые рис, гречневую крупу и кипятите 15 минут. послеэтого опустите подготовленную крапиву, варите ее в бульоне 10-12 минут. Готовые щи заправьте чесноком, укропом, лимонной кислотой. дайте настояться. Щи крапивные готовы! Приятного вам аппетита!

Рецепт щи крапивные

Предыдущая статьяРецепт — рассольник с почками
Следующая статьяРецепт — клюквенный кисель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь